教育處108年6月份大事記
發佈時間:2021-08-30 - 發佈單位:處長室
  • 1080621李洋優秀運動選手培訓獎勵金新聞發佈會

6月21日楊縣長於縣府與本縣籍羽球好手-李洋會面,除恭喜其屢獲佳績,更加讚許李洋具有回饋鄉親的愛心,現場李洋也贈送縣長親手簽名之賽服。

李洋是地區的羽球好手,於全國排名賽屢獲佳績,並在2018亞運男子羽球雙打獲得第三名,2019年轉往土地銀行羽球隊發展,3月更獲得印度超級500賽羽球男子雙打第一名,目前正為了取得2020東京奧運資格奮鬥中。

為回饋鄉親,李洋將把金門縣政府及金酒的訓練補助金每年提撥20%作為獎勵金,今年度約提撥新台幣30萬元,以助益本縣喜好運動的選手們賽事旅費等,相關補助細節請洽金門體育會。(體育及保健科)

 

  • 1080624金門縣 108 學年度國民小學正式合格教師聯合甄選

『金門縣 108 學年度國民小學正式合格教師聯合甄選』將於6月22日-23日登場,分兩日進行初試與複試,本次甄選預定錄取普通科8名、英語科6名、體育科2名(一般及桌球專長)、資訊科3名、特殊教育資優類2名。
6月21日晚間21時教甄相關人員入闈,金門縣政府張忠民秘書長由教育處羅德水處長陪同到場視察,並將闈場大門貼上封條,確保甄選考試之公平性!
本次教師甄選作業公平公正,期待能有更多優秀教育人員加入,一同為金門教育努力(學務及管理科)

 

  • 1080608  金門縣第11屆端午節龍舟競賽 圓滿結束

2019金門縣第十一屆端午節龍舟競賽,昨日在古寧頭雙鯉湖熱鬧登場,縣長楊鎮浯為龍舟點睛開光,祈求比賽一切順利,盼選手創下佳績。楊鎮浯歡迎來自各地的青年朋友一起來參與龍舟競賽,體驗傳統的端午民俗和價值,也希望透過文化傳承,讓金門更好。
第十一屆端午節龍舟競賽展開前,主辦單位於上午八時三十分在雙鯉古地廟舉行龍舟點睛儀式,縣長楊鎮浯帶領各界祭拜雙鯉古地廟主神關聖帝君,虔誠的上香請神,祈佑地方安寧、圓滿活動。隆重的祭禮後,楊鎮浯縣長為兩艘龍舟點睛開光,祈求比賽一切順利。隨後進行開幕儀式,楊鎮浯歡迎來自各地的青年朋友來金門體驗龍舟賽的民俗活動。
楊鎮浯表示,今年共有26隊參賽,並且搭配競賽活動之民俗才藝表演活動、寫生比賽、安全射箭活動、端午謎會、園遊會等活動同步展開,讓大家感受節慶的氛圍。楊鎮浯說,配合一年一度龍舟賽,南北山聚落和雙鯉湖周邊景觀步道做整建,環湖步道讓民眾得以更貼近湖面,看比賽也可以欣賞美景,選手和鄉親可感受愉悅的氛圍。整個競賽持續到下午五時許告一段落。現場也有園遊攤位,提供粽子等美食,讓參與活動的人員享用有端節味道的午餐,還有水試所、畜試所、農試所也配合提供相關產品的展售。(體育及保健科)

 

  • 1080603  金門縣108運動i台灣地板滾球教練研習

本府教育處與中華地板滾球協會於108年6月1、2日假金門縣中正國小辦理「金門縣108運動i台灣地板滾球教練研習」,特邀請地板滾球國家A級教練與裁判,中華地板滾球協會賽裁判長林敬堯老師,以及從事地板滾球教練工作年資超過13年的國家代表隊教練吳秋能老師,兩位重量級講師講授,讓各位學員滿載而歸。
兩天的研習透過講師講解地板滾球規則、技巧訊練、戰術及策略運用、分組教學活動設計與分享、最後進行研習學科測驗,凡通過者核發教練證,期能透過辦理本研習,提高本縣身心障礙運動專業人才,廣範推廣本縣地板滾球運動。(特殊及幼兒教育科)