教育處108年3月份大事記
發佈時間:2021-08-30 - 發佈單位:處長室
  • 1080331「金門縣慶祝兒童節暨優秀兒童表揚大會」

 兒童節將屆!金門縣政府教育處30日舉辦「金門縣慶祝兒童節暨優秀兒童表揚大會」活動,金門縣長楊鎮浯與親師生一同欣賞管樂、動畫繪本及魔術的表演,共度一場視覺與聽覺的美好兒童節音樂會時光,他並頒獎表揚來自全縣五個學區優秀兒童及繪畫比賽得獎小朋友,許下打造更好、更棒的學習環境,讓一代比一代進步!楊鎮浯亦鼓勵小朋友要保持一個有好奇心,它與觀察是一樣的;有一份好奇心,才會不斷的求知,不斷的成長,也告訴他自己不管任何在工作崗位,都要保持好奇心,認真的把每件事情做好!(社會教育科)
  

  • 1080312 烈嶼地區招生幼兒園招收二歲幼生公聽會

針對烈嶼地區幼兒園招收二歲幼生事宜,教育處12日下午辦理公聽會順利,
會中洪若珊鄕長、洪鴻斌議員、烈嶼鄉代表會方駿洋主席、林長征代表、陳秀治代表、金門縣教師會代表許釗琦老師、卓環、西口、上岐三校校長、幼兒園主任、烈嶼地區家長們出席,並踴躍發表意見,初步共識:
1.烈嶼鄉確實有二歲幼生公共托育的需求,這是雙薪家庭長期以來的期待,烈嶼鄉親感謝縣府積極處理。
2.請縣府相關局處評估由烈嶼鄉公所辦理幼托事宜的可行性,如依法有據,優先由烈嶼鄉公所辦理。
3.如前項方案不可行,考量卓環與西口二校目前並無合適場所,將由上岐國小先試辦2歲幼生開班事宜,並在設備及人員配置上做更通盤規劃。
4.教育處後續將召開幼兒教保諮詢會討論烈嶼地區招收2歲幼生議題,做好通盤規劃,俾利後續事項進行。(特殊及幼兒教育科)