教育處109年1月份大事紀
發佈時間:2020-11-20 - 發佈單位:處長室
  • 1090104  召開「2019金門十大教育事件座談會

縣府教育處針對上年度縣內教育問題,於2日下午金城國中圖書館四樓國教輔導團召開「2019金門十大教育事件座談會」,由縣府教育處長羅德水主持,縣內數位校長與教師與會,縣議員董森堡列席旁聽。這是縣府教育處第一次舉辦這種主題式座談會,在開放政府的年代,有必要讓教育界及鄉親知道過去一年內教育處在忙什麼,縣府教育處挑選出的2019年縣內十大教育事件,由承辦的科向與會的眾人報告並進行討論,縣府教育處希望透過這樣的座談會,接受大家的批評指教與監督,有助於縣內教育進步。(教育處)

 

  • 1090111 「瘋狂科學家—趣味科學」特展開幕

高雄科工館「瘋狂科學家—趣味科學」特展今年又再度移師金門展覽,於昨(10)日上午在金湖體育館開展,包括副縣長黃怡凱、高雄科工館館長陳訓祥賢伉儷、縣府教育處處長羅德水、金湖鎮長陳文顧等人到場出席。副縣長黃怡凱強調,縣府致力地區科學教育的耕耘,積極與國內各科學博物館合作,積極跨海引入相關教育資源,藉以平衡城鄉差距,降低離島教育資源之落差,為地區科學教育之提升來努力,特展展期至4月5日截止,週末與假日將有服務員與導覽員駐守,為參觀民眾來解說與服務。(社會教育科)

 

  • 1090131訂定「金門縣學生交通圖書券補貼實施辦法」

為落實照顧學生政策,擴大學習領域,減輕學生交通費負擔,縣府特訂定「金門縣學生交通圖書券補貼實施辦法」,凡符合條件之一者,得申請交通圖書券,補助額度為每人每年補助新臺幣四千元,分上、下學期核發,每次核發新臺幣二千元;核發次數依學制規定之年限為準,縣府教育處請各級學校確認學生資料(姓名及身分證字號)無誤後再行報送縣府,以免發生錯印、漏印等情事致延宕作業時程。(國民教育科)

  • 1090131 召開因應「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)」校園防疫會議

縣府教育處30日上午10-12時召開因應「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)」校園防疫會議,由教育處處長羅德水、衛生局代理局長李金治共同主持,各中小學校長或代表出席,會中針對「武漢肺炎」校園防疫工作深入討論,研議如何強化並落實防疫工作。(體育及保健科)