教育處109年3月份大事紀
發佈時間:2020-11-20 - 發佈單位:處長室
  • 1090325  「防災教育教材教具巡迴推廣種子教師培訓」研習

為建立學童防災意識,縣府教育處24日舉辦「防災教育教材教具巡迴推廣種子教師培訓」研習,特別延請苗栗西湖國小校長林國正與獅潭國小校長吳素玲,及本縣防災教育輔導團王紫芳組長擔任講師,讓縣內中小學以下教師學習運用防災教育的教材教具以回校推廣,課程中陳列多項火災、地震、風災教材及教具,並邀請專業師資現場示範教具操作及教學演示,指導教材教具在教育現場的應用方式與教學目標,協助教育人員更有方法、更有效的推廣防災教育課程,以提升教學成效。(國民教育科)

 

  • 1090326  109年金門縣慶祝兒童節優秀兒童表揚大會延期

109年金門縣慶祝兒童節優秀兒童表揚大會,由於適處於積極嚴峻防制嚴重特殊傳染性肺炎期間,基於防疫考量,爰今年金門縣優秀兒童表揚大會延期辦理,未來並將視疫情另擇期舉辦,確定辦理日期與地點將另行通知。(社會及教育科)

 

  • 1090326  2020金門馬拉松工作檢討會

2020金門馬拉松原定今年2月8、9日登場,因受新冠肺炎疫情影響而停辦,金門縣政府仍援例於3月23日縣府第一會議室召開工作檢討會,由副縣長黃怡凱主持,教育處長羅德水、中華民國路跑協會秘書長陳華恆,以及活動各組代表出席參加,會中討論退費及報名禮事宜並決議讓今年度已報名之跑友2021優先報名且可加購「2020完賽紀念酒」,再送大浴巾與獎牌,盼吸引跑友明年重返金門馬拉松賽道。(體育及保健科)

 

  • 1090329  國際交流計畫延期 線上直播說明會

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,縣府日前決議109年度國民中小學學生國際交流計畫全數延至110年辦理。針對自去年11月26日「國際教育政策公聽會」後的修正調整、今年計畫的展延決策過程,以及各團行政籌備及課程規劃,縣府教育處特別於昨(28)日於「金門教育fun學趣」臉書粉專辦理線上直播說明會,將所有的政策及規劃向家長及師生報告。國際教育交流計畫是備受地區家長關注的重要課題,為實踐去年公聽會的承諾,教育處自去年十一月起便召集教師及相關專家籌備本年度國中小學生國際交流計畫,並組成課程核心小組,針對不同學習目標、學習階段規劃課程,並確定原訂於今年暑假之交流地區、相關行程、官方媒合學校與寄宿家庭等作業。(督學室)