教育處109年6月份大事紀
發佈時間:2020-11-20 - 發佈單位:處長室
  • 1090606 「生活科技教師第二專長學分班」開班

為配合國教12年新課綱並充實本縣科技領域師資,縣府教育處爭取和教育部師資培育及藝術教育司與高雄師範大學合作規劃開辦辦理「生活科技教師第二專長學分班」,讓本縣教師在職進修與專業成長。該學分班於109年6月6日至112年暑假開辦,並於6月6日假金城國中視聽教室舉辦開幕典禮,共計39學分,本次報名對象為金門縣高中、國中小教師及臺灣部分縣市高中、國中教師,計23名,希冀在3.5年的學分課程洗禮下,每位教師皆是科技教學領域專家。(學務管理科)

 

  • 1090621 日環食系列活動在金門

百年難得一見的日環食就在6月21日登場,縣府教育處辦理一系列相關活動,20日辦理日環食跨域研習、當日結合金城國中天文館辦理日環食觀測活動科普解說、天文攝影教學等科普活動,此外也結合地區小學、國中、高中多校國、管樂走出戶外,跨校交流競技,分別在莒光湖畔和金門藝文中心舉辦二場音樂會,活動中並穿插有精彩「觀日」活動。(社會教育科)

 

  • 1090621 金門縣109年績優童軍表揚大會

金門縣109年績優童軍表揚大會,於6月21日在縣府多媒體簡報室進行,由縣長楊鎮浯(兼金門童軍會理事長)頒發績優人員獎勵狀,計有四個獎項43人獲獎,分別是:授贈木章1人、服務員工作獎章7人、績優團領導人員獎章10人、優秀童軍獎章20人、吳兆棠博士紀念獎學金5人。楊縣長特別感謝多位教師同仁長期投入社會與學校童軍教育或活動,為童軍教育推廣與扎根作出很好貢獻,讓全國童軍參與人數在普遍下降之際,金門童軍卻能異軍突起,也不斷蓬勃發展,形成典範。(社會教育科)

 

  • 1090629「台北金門雙城青少年圍棋運動推廣暨文化交流活動」

為增進圍棋運動發展,提升圍棋文化推廣,由台北市立大安國中校長帶領圍棋班69位師生家長前進金門金鼎國小舉辦為期五天「台北金門雙城青少年圍棋運動推廣暨文化交流活動」,活動於6月25日假金鼎國小開幕,校長曾秀玲期盼藉此培養學生語言表達能力,驗證圍棋班教學所得;也增進台北金門兩地青少年情誼,凝聚兩地學童情感,發展文化認同與融合的態度與視野。(教育處)