教育處109年10月份大事紀
發佈時間:2020-11-04 - 發佈單位:處長室
  • 1091012  第十三屆金門馬拉松

2020年金門馬拉松因新冠肺炎疫情停辦,金門縣長楊鎮浯偕同中華路跑協會祕書長陳華恒在記者會宣布「金門馬回來了」。2021年第十三屆金門馬拉松恢復舉辦,定於1月16日、17日一連兩天在金門大學登場,大會保障2020金門馬拉松完成報名者優先報名。楊縣長指示主辦單位在賽事期間做好一切防疫準備,歡迎大家一起跑向健康。(體育及保健科)

 

  • 1091014 109年全民運動會

109年全民運動會10月17日至22日在花蓮舉辦,金門縣代表隊行前授旗儀式在縣政府前廣場舉行,由縣長楊鎮浯將縣旗授予縣政府教育處長羅德水,並期勉選手為金門爭光。金門縣代表隊包括選手、教練、職員共150人參加,參賽項目有扯鈴、龍獅、國術、木球、合球、健美、慢速壘球、運動舞蹈等八項。(體育及保健科)

 

  • 1091022 2020全民運動會閉幕

1091022 2020全民運動會閉幕,金門代表隊獲得2金3銀3銅,為歷年最佳成績。全民運10月17日至22日在花蓮縣舉行,金門代表隊包括選手、教練、隊職員共150人參賽。(體育及保健科)

 

  • 1091031 金門縣政發展論壇(教育場)

金門縣政府在臺北召開「金門縣政發展論壇(教育場)」,邀請教育部次長林騰蛟、前國教署長吳清山(臺北市立大學教育行政與評鑑研究所教授)、臺灣大學教授薛承泰、臺灣師範大學教授姚清發、臺灣體育運動大學助理教授許績勝等專家學者與會,針對金門鄉親長期關注的教育議題提出建言。(教育處各科)