教育處109年9月份大事紀
發佈時間:2020-10-05 - 發佈單位:處長室
  • 1090909 金門地區109年體育節慶祝表揚大會

九月九日體育節,金門縣政府舉行「金門地區109年體育節慶祝表揚大會」,縣長楊鎮浯頒獎表揚年度地方熱心體育社團人員、109年度教育部體育署獎勵學校體育績優團體及個人獎、109年全國中等學校運動會運動精神獎等獎項,共有210人次接受表揚,合計頒發獎金新臺幣114萬9500元。楊縣長感謝體育各界人士的努力付出,才有豐碩的成果。(體育及保健科)

 

  • 1090910 109年全國終身教育行政會議

1090910 109年全國終身教育行政會議在金門縣隆重登場,一連舉辦兩天。109年受嚴重呼吸道傳染性肺炎(新冠肺炎)疫情影響,世界各國學習活動都受到衝擊,為維護民眾學習權益,此次會議邀集全國各地方政府就終身教育相關議題進行討論與交流經驗,期於防疫新生活下,終身學習不停學。(社會教育科)

 

  • 1090916 「109年度教育部體育署獎勵學校體育績優團體及個人獎」頒獎典禮

「109年度教育部體育署獎勵學校體育績優團體及個人獎」頒獎典禮,金門縣榮獲兩項團體獎及一項個人獎。團體獎項「績優學校獎」分別是國中組金城國中、國小組中正國小,以及個人獎項「活動貢獻獎」多年國小林士奇。總計41個獲獎績優團體和個人,包括17個團體獎項及24個人獎項得獎者,接受教育部長潘文忠頒獎表揚。(體育及保健科)

 

  • 1090918 第八屆「2020離島縣聯合運動會」

第八屆「2020離島縣聯合運動會」在連江縣福澳運動場開幕,由地主連江縣長劉增應主持,金門縣代表隊一百八十餘人,由縣長楊鎮浯率領軍參賽,陣容浩大。運動會一連三天,金門代表隊在八項競賽中有五項取得優異成績。(體育及保健科)

 

  • 1090924 縣長接見教育部教師節表揚教師得主

教師節前夕,金門縣長楊鎮浯接見參加109年教育部教師節表揚的師鐸獎得主盧清沐、教育奉獻獎得主陳志發,及五位服務屆滿四十年資深優良教師王振漢、余鳴、董春聲、盧元芳、李清選,並轉頒總統獎座及致贈眷屬程儀,表達對教師奉獻教育的敬意和感謝。(社會教育科)